Про дверь, замки и "кривые руки"
Давненько я ничего не писал в борт журнал «Полуторного». Drive2.ru даже письмо прислал по этому поводу мне на почту. А что собственно писать, если ничего не происходит(не свои же впечатления от работы московских комунальщиков, — тут же словлю бан за нецензурную лексику, переход на личности и прочие), — «Полуторный» исправно возит меня из точки А в точку В, оправдывая своё название(серьёзно, мне кажется, что мыть Duster весной, осенью и зимой, — выкинуть деньги на ветер. Пока от мойки до дома доедешь, он снова весь перепачкается) и не доставляя хлопот.Хотя, нет. Кое-какие нарекания есть.Где-то неделю назад я стал замечать, что с водительской дверью что-то не так. Она стала хуже закрываться. Времени особо разбираться не было и я не придал этому особого значения, просто став хлопать сильнее. Но, «болезнь» прогрессировала, для закрытия двери нужно было прилагать всё большее усилие, а я всё не находил времени для выяснения причин неполадки.А вчера всё разрешилось само собой, — я при посадке коснулся рукой штырька замка и выяснилось, что он имеет свободный ход!
Вот она, причина «тугой двери». Самоотдиагностировалась, так сказать.Дальше всё просто, достаём набор «25 инструментов», купленный давно в Ашане, по-моему где-то за 250 рублей, и лежавший всё это время в органайзере даже не распакованным(кстати, всем рекомендую возить похожий набор в машине, — в жизни всякое бывает и крайне обидно встать на трассе с пустяковой проблемой только из-за того, что у тебя нет копеечного инструмента под рукой).
Настраиваем и закручиваем замок.И, да, я знаю, что у штырьков замка Dusterа не шестигранник, а torx. Но, внимательные люди уже заметили, что у меня немного «не такой» штырёк. Всё потому, что ещё летом я заказал и установил себе «безшумные болты замка дверей» от Asam, каталожный номер 30587, можно было, конечно, заказать оригинал от Renault, каталожный номер 6001548677, но, перейдя по ссылкам вы поймёте почему я этого не сделал. Так вот, у Asamовских изделий крепление под шестигранник, а не под «горячо любимый» мною torx. Эффект от замены штырьков был, но не космический. Думаю, разумнее было бы просто одеть на родные болты термоусадку.А ещё, из этого следует, что нет повода кидать камни в огород Renault, Dacia и бывшего АЗЛК(сейчас по крайней мере), — при замене болтов замка я сам не дотянул водительский штырёк, что и привело, со временем, к его ослаблению, свободному ходу и плохо закрывающейся двери.Разумеется, с первого раза настроить замок мне не удалось и потребовалась его пору раз раскрутить-закрутить и сместить в нужную мне сторону, пока я не добился удобной для меня мягкости закрывания двери.
Вот и все новости.Всем удачи на дорогах и помните один из самый главных принципов в ремонте автомобиля, — всегда соблюдай момент затяжки соединений.