Обкатка закончена. 3200 км за 5 недель владения.
На сегодня пробег уже 3200км, т.е. согласно заводскому мануалу обкатка авто полностью завершена и он выдает свои номинальные параметры.
Но если резюмировать, то впечатления и показатели на сегодня такие:Расход— по трассе, при скорости 80-110 на дистанции 1500 км — 8,5.8,8 литров (загрузка 350 кг!).— смешанный (50% трасса, 50 город) — 10-11 литров.— город, пробки, короткие пробеги, с прогревами — 14-16 литров.Динамика:— По городу езжу, переключая передачи по «стрелке-подсказке». Получается езда на 1500-2000 оборотах.В принципе не плохо едет на 6-й уже с 1700 оборотов, но именно едет — ровно или плавно разгоняясь.Чтобы динамично ускориться, нужны обороты выше 3000, а чтобы «выстрелить» — в районе 4000.— Обгоны на трассе (загрузка около 350 кг!): пытаться активно ускориться на 6-й почти бесполезно, как не дави «тапку». Если скорость до 90-100 км/ч, лучше переходить на 4-ю, если больше — на 5-ю.— Разгон на «максималку» -разгонял до 150 км/ч, дальше не рискнул. На 6-й этот процесс ну очень медленно идет. Лучше наверное крутить сначала на 5-й ближе к максималке.
Бензин:— ездил в основном на 95, заправлялся на Роснефти в Новосибе и на Алтае. Также заправлялся раз на Газпроме и пару раз на не сетевых заправка в Горном Алтае (доливал по немногу, там заправки не столь часты). Разницу заметил только раз, после заправки на «не брендовой» АЗС у свертка на Усть-Кан с Чуйского тракта (там еще нефтебаза есть) — машина стал ехать как-будто даже лучше, чем на 98! Может показалось, или свежий горный воздух и мороз так подействовал :) При этом высота была от 700 до 1500 м!— на 98 Роснефть проехал около 700 км — особой разницы не заметил с 95.— 92 не пробовал и без крайней нужды не буду :)
Коробка:— трогаюсь в основном со второй, если не в горку и не сильно загружен.— первая реально тянет как пониженная, прихордилось включать lock и отключать ESP в снегу или чтобы заехать на сугроб, где на прежнем авто включал полный и понижайку, чтобы не жечь сцепление (это у нас во дворе многоэтажек почти в центре города так маневрировать приходится, чтобы припарковаться :)))— селективность не очень идеальна, не всегда получается «мгновенно» переключится (а это именно то, за что я предпочитаю механику классическому автомату или вариатору), иногда сразу не получается воткнуть первую после заднего хода. Сравниваю с разными авто, — от классики, разнообразных VW до Ferrari F430 и California (на последних правда был автомат с ручным режимом :))
Подвеска и управление:— отлично держится на дорогах нашего мегаполиса, где асфальт сходит вместе со снегом. Весна...— гидроусилитель все же уступает ЭУР. Сраниваю с Nissan Qashaq — там руль в городе крутится раза в два легче, и становится более упругим на скорости, при это в управления Qashqai превосходит немного Duster.
— вчера забирал после длительного кузовного ремонта из салона дилера Ниссан Qashqai жены, заехал по соседству в Рено (дилер Автомир). Спросил, имеет ли смысл сделать ТО-0 и поменять масло. Сказали, что масло лучше поменять на 7-8 000, а диагностика нужна, если есть проблемы.Вот тут я вспомнил замеченные ранее проблемы, поскольку посторонний звук опять появился с утра при прогреве, когда обороты были где-то 1100-1300, а также в первые минуты медленного движения (слышал, пока со двора выезжал). Озвучил (с демонстрацией видео) эту проблемку, а также по плаванию оборотов при включенных обогревах. Видео нехотя мастер приемщик посмотрел, но смотреть само авто отказался, а предложил записаться на прием к эксперту по заводской гарантии, который будет только в середине марта, он заберет авто на пару дней и все тщательно проверит, свяжется с заводом и т.д. и т.п.Сказал, что я первый с такими проблемами обратился, хотя звук у кого-то посторонний был и был связан с... не до конца вставленным масляным щупом.Странное отношение, конечно. В сравнении с тем же Ниссаном (Сибирские моторы) — когда к ним обращались с проблемами (авто периодически не запускался то ли из-за сигналки, то ли встроенного иммобилайзера) — готовы были чуть не полмашины разобрать, консультировались с головным офисом, проверяли всю проводку по указанию завода и пртягивали «минус на корпус» несколько часов и т.п. И не копейки не брали за диагностику во время гарантийного периода.В отличии от сервиса Рено (ОД «Автомир»), который просто отмахнулся, в сервисе Ниссан (ОД "Сибирские Моторы) на порядок внимательнее к своим клиентам!